Возможно ли приватизировать служебную квартиру (ведомственное жилье)? Какие при этом возникают сложности?

Приватизация ведомственных квартир, как правило, сопряжена с рядом трудностей, не разрешив которые, Вы не получите долгожданное свидетельство о регистрации права собственности.
Ведомственное жильё — это квартиры полученные гражданами по договору социального найма, согласно очереди от различных организаций и ведомств, в которых ,как правило, они трудились долгие годы.
Особенностью приватизации ведомственных квартир является тот факт, что договоры социального найма заключались с представителями организаций, и по форме, утвержденной этими организациями.

Военнослужащие (офицеры и контрактники министерства обороны РФ) являются самой большой по численности категорией граждан, имеющей сложности с приватизацией квартир.
Обратившись в государственный орган, оформляющий передачу квартиры в собственность нанимателю с заявлением о приватизации, гражданин вдруг выясняет, что оформить с ним договор передачи квартиры в собственность не представляется возможным, так как принимается только форма договора социального найма, заключенного с департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы. И это только первая проблема, о которой становится известно.
Абсолютное большинство ведомственных квартир, в том числе полученных от Министерства обороны (МО РФ), не включены в ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним). Все дело в том, что процесс передачи Министерством обороны РФ (или любой другой организацией) такого жилья городу Москве или Московской области (включение в реестр) в лице департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы очень сложный и запутанный. Отчасти это происходит из-за несовершенства российского законодательства. В результате предоставленные гражданам квартиры в ЕГРП не значатся как собственность Москвы или Московской области, и, соответственно, не могут быть переданы нанимателям в собственность по их заявлениям. Таким образом человек получает отказ в приватизации квартиры. Единственной возможностью в таких случаях остается обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности в порядке бесплатной приватизации.
Военнослужащие (офицеры и контрактники министерства обороны РФ) являются самой большой по численности категорией граждан, имеющей сложности с приватизацией квартир.

Помощью в приватизации для военнослужащих через суд наша компания занимается более 5 лет. На нашем счету более 3000 положительных решений суда и 100% выигранных дел.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Разработка сайта: easywebsite.ru
Яндекс.Метрика
Thanx: Nups