Третейское разбирательство (арбитраж)

Что такое третейское разбирательство (арбитраж)?

 

Третейское разбирательство – одна из возможных форм урегулирования споров при помощи негосударственной инстанции, так называемого третейского суда. В большинстве стран для обозначения третейского судопроизводства, как в спорах между национальными, так и между иностранными юридическими лицами широко используется термин арбитраж.
Третейский суд (арбитраж) состоит из одного или трех третейских судей (арбитров). Третейский суд (арбитраж) рассматривает спор и выносит свое решение, опираясь на нормы права. Как правило, такое решение окончательно и обязательно для исполнения. Оспорить его в государственных судах возможно только в исключительных случаях, например, если договоренность сторон о рассмотрении споров в третейских судах (арбитраже) изначально была недействительной. В большинстве стран мира решения третейских судов или международных арбитражей официально признаны и подлежат исполнению.

Юристы ООО «НИКА-Консалтинг» могут консультировать стороны по вопросам, возникшим при подаче иска и дальнейших действиях.
При обращении в ООО «НИКА-Консалтинг» стороны получают необходимые консультации, которые позволят правильно составить исковое заявление, изложить все значимые для дела обстоятельства,правильно определить предмет иска, собрать по делу доказательства.Ответчик будет проконсультирован о том, как должен быть составлен отзыв на иск, какими доказательствами возможно опровергнуть доводы истца.

 

Заявка на юридические услуги

Обзор...

Максимальный размер 10 MB

Пожалуйста подождите

 

Разработка сайта: easywebsite.ru
Яндекс.Метрика
Thanx: Runetbiz