Возмещение НДС в связи с инвестиционной деятельностью

Возврат уплаченного налогоплательщиком НДС поставщикам по расходам, связанным с осуществлением инвестиционной деятельности различных типов типов:

  • При приобретении объектов недвижимости, производственного и иного оборудования, в том числе, при его ввозе в РФ, и т.п.;
  • При строительстве и вводе в эксплуатацию объектов недвижимости, производственного и иного оборудования за счет различных источников финансирования и т.п.;
  • При осуществлении инвестиционной деятельности через дочерние компании, представительства в регионах и тд.;
  • При осуществлении иных инвестиций.

neplatiЭто право возмещения заключается в уменьшении налога, предъявленного к оплате покупателям по выставленным им счетам-фактурам на суммы налога, уплаченные поставщикам или на таможне.

Таким образом, компания уменьшает свои налоговые обязательства или даже бюджет полностью частично осуществляет возврат уплаченного НДС (то есть производится возмещение НДС по основным средствам или по иным инвестиционным расходам).

Кроме того, согласно нормам Налогового Кодекса РФ существует правовая возможность получить НДС при отсутствии реализации.

 

Результатом работы, проведенной по данному вопросу является:

  1. Снижение общей суммы уплачиваемых налогов.
  2. Получение денежных средств из бюджета двумя способами:
    • Возврат уплаченного НДС на расчетный счет организации.
    • Вычет из предстоящих обязательных платежей.

Учитывая значительный размер инвестиционных расходов, в настоящее время одним из базовых условий (при соблюдении общих установленных законом условий), является наличие доказательств соответствия цены приобретения (создания) объекта рыночным ценам.

Снижение уплачиваемого налога происходит сразу поле подачи декларации в ФНС что позволяет не уплачивать текущие налоговые платежи до истечения следующего отчетного периода.

Возврат уплаченного НДС на расчетный счет (или его зачет), производится после проведения налоговой проверки.

Камеральная налоговая проверка по НДС проводится в течение 3-х месяцев после представления декларации и необходимого пакета документов.

Такая Камеральная налоговая проверка по НДС завершается принятием решения, предусматривающего компенсацию, в т.ч., возмещение НДС по основным средствам, или отказ в ней.

Ориентировочный период времени, необходимый для зачисления компенсируемых сумм на расчетный счет (либо их зачет), составляет около  3-х  месяцев с момента представления в ИФНС РФ декларации и необходимых документов.

 

Заявка на юридические услуги

Обзор...

Максимальный размер 10 MB

Пожалуйста подождите

 

Разработка сайта: easywebsite.ru
Яндекс.Метрика
Thanx: Runetbiz