Словарь терминов в сфере земельных отношений

Межевание участков — комплекс мероприятий по определению местоположения земельного участка, установлению границ земельного участка с закреплением таких границ межевыми знаками и определению координат.

 

Землеустройство — мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, образованию новых и упорядочению существующих объектов землеустройства и установлению их границ на местности (территориальное землеустройство).

 

Кадастровый паспорт объекта недвижимости — выписка из Государственного Кадастра Недвижимости, содержащая необходимые сведения для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

 

Кадастровый план земельного участка — карта (план) земельного участка, воспроизводящая в графической или текстовой формах сведения о земельном участке при проведении государственного кадастрового учёта земельного участка и подлежащая удостоверению в установленном порядке.

 

Кадастровый план — документ, необходимый для проведения любых юридических действий с земельным участком. Для получения кадастрового плана проводится геодезическая (контурная) съемка участка на местности, и на ее основании формируется землеустроительное дело (межевое дело), которое сдается в районный отдел Роснедвижимости (Земельный комитет, Кадастровая палата). Отдел Роснедвижимости выдает кадастровый план.

 

Государственный кадастровый учет — описание и индивидуализация в Едином государственном реестре земель земельных участков, в результате чего каждый земельный участок получает такие характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков и осуществить его качественную и экономическую оценки. Государственный кадастровый учет земельных участков сопровождается присвоением каждому земельному участку кадастрового номера. Государственный кадастровый учет является актом признания и подтверждения государством существования объекта кадастрового учета с характеристиками, включенными в государственный кадастр недвижимости.

 

Декларация об объекте недвижимого имущества — документ, подтверждающий факт создания объекта недвижимого имущества, для которого не требуется получения разрешения на строительство и содержащий его описание. Данная декларация заполняется правообладателем самостоятельно.

 

Территориальное землеустройство — комплекс мероприятий по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, образованию новых и упорядочению существующих объектов землеустройства и установлению их границ на местности.

Заявка на юридические услуги

Обзор...

Максимальный размер 10 MB

Пожалуйста подождите
Разработка сайта: easywebsite.ru
Яндекс.Метрика
Thanx: Runetbiz