Юридические услуги в сфере ВЭД

Специалисты нашей компании БЕСПЛАТНО проконсультируют Вас по юридическим вопросам в сфере внешне-экономической деятельности:

  • по делам о признании незаконными действий таможни по корректировке таможенной стоимости;
  • по делам о признании незаконными постановлений, требований, решений и других актов таможенных органов;
  • по делам о признании незаконными действий (бездействия) должностных лиц таможенных органов;
  • по заявлениям о возврате излишне уплаченных, излишне взысканных таможенных платежей (налогов);
  • по взысканию с таможенных органов убытков, которые возникают у участников ВЭД в том числе и в связи с незаконными и неправомерным действиями (без действиями) сотрудников таможенных органов;
  • по делам об административных правонарушениях, возбужденных в отношении Клиента;
  • по вопросам применения таможенного, валютного и налогового законодательства и иным вопросам внешнеэкономической деятельности;
  • по разработке внешнеэкономических контрактов и иных форм договоров, необходимых для осуществления Клиентом внешнеэкономической деятельности.

Возврат таможенных платежей.

Недооценивать процедуру возврата таможенных платежей нельзя, так как она представляет из себя логическую стадию завершения споров с таможенными органами, в том числе по делам о признании незаконными действий таможни по корректировке таможенной стоимости. Таким образом, это своего рода «исполнительное производство» по принудительному исполнению, в том числе и судебных решений, надлежащим завершением которого становится получение долгожданных денежных средств на счета участников ВЭД.
Мы предлагаем своим клиентам при осуществлении возврата таможенных платежей пользоваться услугами квалифицированных специалистов нашей организации, в связи с тем, что процедура возврата авансовых платежей, излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств и денежного залога регламентируется большим количеством нормативно-правовых актов в сфере таможенного дела, в том числе отсылочными нормами и нормами, не имеющими однозначного толкования. Используя это, сотрудники таможенных органов часто интерпретируют требования нормативно-правовых актов в своих интересах, необоснованно затягивая процесс возврата или отказывая в возврате. Наши специалисты помогут решить эти вопросы с минимальными затратами и в максимально короткие сроки.

Стоимость

Перечень услуг Стоимость (в рублях)
Консультация по телефону БЕСПЛАТНО
Консультация в офисе БЕСПЛАТНО
Возврат платежей от 5 до 15 % от суммы возврата, но не менее 10000 рублей.

 

Наша компания оказывает полный комплекс услуг, включающий: составление жалобы, подготовку необходимых документов, прилагаемых к ней, направление их в суд, в том числе в вышестоящий таможенный орган, представление ваших интересов в таможенных органах и судебных заседаниях, проведении иных необходимых мероприятий.

В определенных случаях мы также предлагаем клиентам ведомственное обжалование в вышестоящий таможенный орган.

Ведомственное обжалование, а иначе обжалование решений таможенных органов в вышестоящий орган регламентируется Федеральным законом «О таможенном регулировании в РФ» № 311-ФЗ от 27.11.2010г.( ред. от 21.12.2013г.)

Целесообразно обжаловать решения, действия, бездействия должностных лиц таможен и таможенных постов, по таким вопросам как: корректировка таможенной стоимости, отказы в принятии документов, требования о представлении дополнительных разрешительных документов и т.п.). Жалобы соответственно необходимо подавать в Правовое управление ФТС и Правовые службы таможенных управлений.

 

Часто задаваемые вопросы

 

В течении какого времени можно оспорить решение таможни?

Жалоба может быть подана в течение трех месяцев со дня, когда Вам стало известно о нарушении права, то есть  со дня получения Вами оспариваемого решения таможни.

Возможна ли подача жалобы в Арбитражный суд РФ?

Подача в вышестоящий таможенный орган не исключает возможности одновременной или последующей подачи жалобы аналогичного содержания в арбитражный суд.

В какой срок должна быть рассмотрена жалоба?

Жалоба должна быть рассмотрена таможенным органом в течение одного месяца со дня ее поступления в данный орган.

Какой срок устранения нарушения по жалобе?

В случае удовлетворения жалобы нижестоящий таможенный орган должен устранить допущенные нарушения в течение 10 рабочих дней со дня поступления решения по указанной жалобе в этот орган.

Можно ли оспорить в суде решение вышестоящего таможенного органа?

Решение вышестоящего таможенного органа является обязательным к исполнению для нижестоящего и не может быть оспорено в суде.

Какие последствия у юридического лица – участника ВЭД, при ошибке брокера в оформлении валюты контракта?

При импорте товаров, юридическое лицо – участник ВЭД, оформляет (растаможивает)  товар через брокера под своей печатью (брокер оформляет документы и ставит печать и подпись юридического лица – участника ВЭД) или под печатью брокера (брокер оформляет документы и ставит свою печать и подпись). Довольно часто брокеры путают валюту контракта (доллары на евро и наоборот) при оформлении документов. Эта ошибка влечет за собой увеличение или уменьшение пошлин и НДС при уплате в бюджет из – за разницы  курса валют, так как все платежи в бюджет оплачиваются в рублях. Такое нарушение может рассматриваться как умышленное при занижении платежей в бюджет и наказываться не только огромными штрафами, но и уголовно. При завышении платежей в бюджет, могут быть применены штрафные санкции и не возврат ошибочно уплаченных денег. Когда брокер растомаживает товар под печатью  юридического лица – участника ВЭД, вся ответственность ложиться на юридическое лицо – участник ВЭД. Когда брокер растомаживает товар под своей печатью ответственность ложиться соразмерно на брокера и на юридическое лицо – участник ВЭД.  Как правило брокеры или работники таможни  в такой ситуации пытаются уговорить  юридическое лицо – участник ВЭД «замять или решить» эти проблемы. Ни в коем случае нельзя соглашаться на такие предложения. Это противозаконно и приведет к уголовному наказанию  юридического лица – участника ВЭД. Такие ошибки всегда приводят к штрафным санкциям или уголовным делам со стороны таможенных органов РФ, но обжалуются в арбитражных судах и оправдывают юридические лица – участников ВЭД при доказательстве не умышленности  изменения валют контракта.

 

Заявка на юридические услуги

Обзор...

Максимальный размер 10 MB

Пожалуйста подождите

 

Разработка сайта: easywebsite.ru
Яндекс.Метрика
Thanx: Runetbiz