Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости

В ряде субъектов Российской Федерации утверждены результаты государственной кадастровой переоценки земельных участков и зданий. Кадастровая стоимость объектов недвижимости увеличилась и соответственно увеличился налог на имущество для землевладельцев и собственников зданий и арендная ставка для арендаторов у государства земельных участков и зданий.

Пока налог с кадастровой стоимости начнут уплачивать только жители 28 регионов, включая Москву и Московскую область. Но с 2016 года на новую систему налога должны перейти уже все регионы. Кадастрирование проводилось методом массовой оценки, то есть специалисты не выходили на каждый клочок земли лично, а уточняли данные по имеющимся в Росреестре документам. При таком способе от ошибок застраховаться нельзя.Ошибки чаще всего возникают от того, что в документах нечетко прописан например, вид разрешенного использования земли.Может быть написано: под строительство, без уточнения какое именно строительство имеется ввиду-дачное, жилое, многоквартирное.У каждого из них своя цена. Сведения о кадастровой стоимости можно получить в кадастровой палате лично или отправив запрос по почте.Также справки можно навести в МФЦ или через портал Росреестра. Причем справку по желанию гражданина могут предоставить как в электронном виде, так и на бумаге.

ООО «НИКА-Консалтинг» осуществляет следующие услуги связанные с пересмотром кадастровой стоимости недвижимости:

  • Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости через комиссию по рассмотрению споров.

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка или здания — это реальная возможность:

  • снизить налоговое бремя,
  • снизить арендные платежи,
  • снизить выкупную объекта недвижимости,
  • снизить плату за снятие запрета на строительство.

Что предпринять, если кадастровая стоимость недвижимости превышает рыночную?

  • Предварительно оценить рыночную стоимость недвижимости на предмет наличия завышения кадастровой стоимости.
  • Обратиться к независимому эксперту для выполнения рыночной оценки для оспаривания кадастровой стоимости недвижимости.
  • Обратиться в Комиссию или Арбитражный суд с исковым заявлением об изменении кадастровой стоимости недвижимости на основании проведенной независимым экспертом оценки.

 

Для оспаривания кадастровой стоимости недвижимости необходимо представить:

  1. Отчет об индивидуальной рыночной оценке объекта недвижимости, кадастровая стоимость которого оспаривается;
  2. Составленное экспертом(ами) СРО оценщиков, членами которой является данный специалист(ы), подготовившие отчет об оценке рыночной стоимости оцениваемого объекта недвижимого имущества, положительное экспертное заключение о соответствии данного Отчета требованиям Законодательства об оценочной деятельности, в том числе требованиям федерального закона от 29.07.1998 г. №135 ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», федеральных стандартов оценки и других актов уполномоченных федеральных органов(при условии отличия рыночной стоимости объекта полученной по результатам расчетов в отчете о рыночной стоимости оцениваемого объекта недвижимого имущества более чем на 30%).

Оценщики ООО «НИКА-Консалтинг» совместно экспертами СРО выполнят все необходимые процедуры для оспаривания кадастровой стоимости недвижимости. Стоимость услуг по составлению Отчета об оценке для оспаривания кадастровой стоимости недвижимости по г. Москве и Московской области составляет от 15 000 рублей.
Сроки исполнения от 5 рабочих дней.

 

Консультация  по телефону БЕСПЛАТНО
Консультация в офисе БЕСПЛАТНО
Стоимость услуг От 35 000 рублей

 

Заявка на юридические услуги

Обзор...

Максимальный размер 10 MB

Пожалуйста подождите

 

Разработка сайта: easywebsite.ru
Яндекс.Метрика
Thanx: Runetbiz