Аутсорсинг заработной платы

Расчет заработной платы – осуществляет бухгалтерская служба всех юридических лиц и ИП, у которых есть наемные работники. Трудовой Кодекс РФ обязывает выплачивать заработную плату работникам два раза в месяц, в день установленный правилами трудового распорядка, трудовым или коллективным договором.

В крупных холдинговых структурах для расчета заработной платы организуются целые отделы. На малых предприятиях, как правило, осуществляет главный (он же единственный) бухгалтер или бухгалтер по расчету заработной платы

Все больше компаний крупного и среднего бизнеса обращаются в бухгалтерские компании, оказывающие услуги по расчету заработной платы (то есть переходят на аутсорсинг расчета заработной платы). Причин для этого несколько:

 

  1. Не всегда легко найти даже одного профессионального бухгалтера, по расчету заработной платы, не говоря уже о нескольких,
  2. Участок расчета заработной платы наименее связан с другими участками бухгалтерии, его легко выделить и передать на обслуживание специализированным организациям.
  3. В расчет зарплаты, налогов (отчислений с заработной платы) законодатели постоянно вносят те или иные изменения,
  4. Некоторые компании хотят обеспечить максимальную конфиденциальность данных по расчету зарплаты.

 

В связи с этим, зачастую проще заказать услуги по расчету заработной платы у специалистов в этой области,(перейти на аутсорсинг расчета заработной платы).

Преимущества расчета заработной платы в «НИКА-Консалтинг»

В отличие от других компаний, оказывающих услуги по расчету заработной платы, мы бесплатно, производим первоначальную настройку программы и ввод первичных данных.

Расчет заработной платы мы осуществляем в программе 1С версии 8, которая по необходимости может быть доработана с учетом особенностей  Вашей организации. С учетом вносимых изменений в законодательство, программа 1С постоянно обновляется.

В стоимость услуги по расчету заработной платы, предоставляемой «НИКА-Консалтинг», включены все начисления, все виды расчетов, полный расчет налогов по заработной плате (отчислений с заработной платы), все обязательные отчеты, связанные с расчетом зарплаты, поэтому указанная цена является окончательной, Вам не придется ни за что доплачивать.

Наши методологи постоянно повышают квалификацию наших специалистов, проводя внутрифирменные семинары, тестирование, еженедельно отслеживают изменения законодательства.

Все расчеты и отчетность перед отправкой Заказчику проверяются нашей службой внутреннего аудита. Отчетность, подготовленную нами, Вы можете сдавать самостоятельно либо доверить нашим специалистам.

 

Если у Вас есть своя кадровая служба, возможна организация совместной работы Ваших специалистов по кадровому учету с нашими бухгалтерами по расчету заработной платы в единой информационной базе путем предоставления удаленного доступа. Если кадровая служба у Вас отсутствует, то Вы можете воспользоваться  услугой «Кадровое делопроизводство», нашей компании.

Взаимодействие между Заказчиком и Исполнителем «НИКА-Консалтинг»:

Процесс расчета заработной платы:

 

  • Получение Исполнителем от Заказчика табелей учета рабочего времени;
  • Расчет зарплаты Исполнителем;
  • Расчет Исполнителем взносов и налогов по заработной плате;
  • Передача Заказчику расчетной ведомости;
  • Утверждение Заказчиком расчетной ведомости;
  • Выплата заработной платы работникам Заказчика.

 

Процесс расчета отпускных, командировочных, больничных, премий, выплат при увольнении и т.п.:

 

  • Получение Исполнителем от Заказчика, подписанного руководителем приказа или заполненной заявки;
  • Расчет выплаты Исполнителем;
  • Передача Заказчику расчетной ведомости/записки-расчета;
  • Утверждение Заказчиком расчетной ведомости;
  • Осуществление выплаты работникам Заказчика.

 

Заключив договор с нашей компанией, оказывающей услуги по расчету заработной платы, Вы перекладываете риски неверного расчета на нас (в случае обнаружения нарушений контролирующими органами) предъявленные штрафы и пени оплачиваются за наш счет. А так же, расчет заработной платы, осуществляемый нашей компанией, позволит Вам сохранить конфиденциальность условий трудовых договоров. Доступ к информации не будут иметь даже сотрудники Вашей бухгалтерии, особенно, если осуществляющий расчет заработной платы, также производится нами, на счета ваших  работников.

 

Заявка на бухгалтерские услуги

Обзор...

Максимальный размер 10 MB

Пожалуйста подождите

 

Разработка сайта: easywebsite.ru
Яндекс.Метрика
Thanx: Runetbiz